Recette
Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletée
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 40 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Éplucher, trancher les pommes de terre en fines tranches.
- Presser l'ail, couper les échalotes en petits dés, hacher le persil, mélanger le tout avec les pommes de terre dans un saladier.
- Dans un plat à tarte, disposer la première pâte feuillettée, verser la préparation de pommes de terre, couper le beurre en petits dés, le disposer sur les pommes de terre.
- Recouvrer avec la seconde pâte feuilletée, jointez les deux pâtes en ecrasant en bourrelet avec les doigts.
- Enlever un petit cercle de pâte au centre pour créer une "cheminée", étaler le mélange jaune d'oeuf, lait sur le dessus.
- Enfourner pendant 45 min.
- A la fin de la cuisson, ouvrir le pâté en découpant un disque de pâte, étaler la crème, puis replacer le disque dessus.
- Servir aussitot avec une salade verte.