Recette
Pamplemouses farcis
Vous avez besoin de
- pamplemousse : 3
- crevettes bouquet : 200 g
- tomate pelée : 2
- persil haché : un peu
- sel, poivre
- mayonnaise : 2 dl
- ketchup : 1 c. à soupe
- cognac : 1 c. à soupe
- gin : 1 c. à soupe
- vodka : 1 c. à soupe
- whisky : 1 c. à soupe
Instructions
- Faire la mayonnaise avec 2 jaunes d’oeufs.
- Couper les tomates pelées en morceaux.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Verser dans un tamis.
- Laisser refroidir immédiatement sous eau froide courante.
- Égoutter à fond.
- Couper les pamplemousses en 2.
- Retirer la chair.
- Peler les morceaux retirés.
- Dans un plat creux, mélanger délicatement riz froid, crevettes, chair de pamplemousse, tomates.
- Farcir les demi pamplemousses de ce mélange.
- Couvrir d'aluminium.
- Mettre une heure dans le refrigérateur.
- En battant au fouet, incorporer petit à petit à la mayonnaise le ketchup, l'alcool choisi.
- Napper les demi pamplemousses de cette sauce.
- Garnir d'un peu de persil.
- Servir.