Recette
Pamplemouses farcis

Vous avez besoin de
  • pamplemousse : 3
  • crevettes bouquet : 200 g
  • tomate pelée : 2
  • persil haché : un peu
  • sel, poivre
  • mayonnaise : 2 dl
  • ketchup : 1 c. à soupe
  • cognac : 1 c. à soupe
  • gin : 1 c. à soupe
  • vodka : 1 c. à soupe
  • whisky : 1 c. à soupe
Instructions
  • Faire la mayonnaise avec 2 jaunes d’oeufs.
  • Couper les tomates pelées en morceaux.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Laisser refroidir immédiatement sous eau froide courante.
  • Égoutter à fond.
  • Couper les pamplemousses en 2.
  • Retirer la chair.
  • Peler les morceaux retirés.
  • Dans un plat creux, mélanger délicatement riz froid, crevettes, chair de pamplemousse, tomates.
  • Farcir les demi pamplemousses de ce mélange.
  • Couvrir d'aluminium.
  • Mettre une heure dans le refrigérateur.
  • En battant au fouet, incorporer petit à petit à la mayonnaise le ketchup, l'alcool choisi.
  • Napper les demi pamplemousses de cette sauce.
  • Garnir d'un peu de persil.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité