Recette
Poivrons farcis style Aviles
Vous avez besoin de
- poivron rouge (pas trop gros) : 8
- pied de porc cuit : 2
- oignon : 250 g
- ail (hachées) : 2 gousses
- tomate : 200 g
- vin blanc sec : 1 verre
- huile : 1.5 cl
- poivre au moulin
Instructions
- Huiler légèrement les poivrons, les faire griller au four (position gril).
- Une fois grillés, les peler, ôter-leur les pépins.
- Réserver-les alors dans un plat.
- Les assaisonner alors en sel, poivre, huile.
- Laisser macérer cette préparation une dizaine de minutes.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, puis lorsqu'ils sont dorés, y ajouter les tomates.
- Laisser cuire quelques instants, puis y ajouter le vin.
- Poivrer, laisser réduire.
- Après réduction ajouter les pieds de porc cuits, désossés, coupés en morceaux.
- Mélanger bien en faisant une farce sèche.
- Remplir ensuite les poivrons de cette farce, puis les porter à cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min environ, en arrosant régulièrement d'huile, de jus.