Recette
Gratin de poivrons à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 poivrons verts
  • 1 tranche épaisse de jambon 300 g
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon
  • feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver, essuyer les pommes de terre.
  • Les couper en fines rondelles.
  • Laver, essuyer les poivrons.
  • Les couper en deux.
  • Ôter le pédoncule, les pépins, les membranes.
  • Tailler la chair en fines tranches.
  • Couper le jambon en dés.
  • Huiler légèrement un plat à four, disposer les pommes de terre en couches superposées au fond du plat.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'origan au fur, à mesure que vous monter les couches.
  • Préparer le bouillon avec 1/4 l d'eau chaude.
  • Arroser les pommes de terre avec le bouillon, enfourner pendant 20 min.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
  • Mettre les poivrons, le jambon à revenir pendant 10 min, en remuant souvent.
  • Sortir les pommes de terre du four.
  • Verser le contenu de la poêle, saler, poivrer, saupoudrer de parmesan, remettre au four pendant 40 min.
  • Vérifier que les pommes de terre soient tendres sous la pointe d'un couteau avant de servir le gratin chaud décoré de basilic.
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