Recette
Tajine de boeuf au safran

Vous avez besoin de
  • 900 g de gîte ou de jarret
  • 1 kg de tomates
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail écrasées avec la peau
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 10 pistils de safran
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Tajine de boeuf au safran
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, éplucher, couper les légumes en morceaux.
  • Couper la viande en gros cubes, les saisir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, le safran, la cannelle, les légumes (sauf les tomates, les oignons).
  • Saler, poivrer, les laisser colorer à feu vif en remuant souvent.
  • Mouiller à hauteur avec de l'eau, laisser mijoter 1h30 à feu doux sans remuer, sans couvercle (le jus de cuisson doit être complètement réduit).
  • Verser le tout dans un plat à tajine.
  • Saupoudrer de cassonade, recouvrer avec les tomates, les oignons coupés en rondelles.
  • Enfourner pendant une heure environ.
  • Servir le tajine bien chaud, accompagné de pain.
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