Recette
Tajine de poulet aux épices
Vous avez besoin de
- poulet de 1,5 kg : 1
- carotte : 1.2 kg
- raisins secs : 100 g
- amandes mondées : 100 g
- abricot sec : 6
- oignon : 4 gros
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- graine de coriandre pilée : 1 c. à café
- cumin : 1 c. à café
- cannelle : 1 bâton
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- bouillon de volaille : 25 cl
- huile d'olive : 5 cl
- grain de coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, couper le poulet en morceaux.
- Peler, hacher l'ail.
- Peler, émincer les oignons.
- Piler grossièrement les amandes.
- Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
- Remettre le poulet, ajouter l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du sel, du poivre.
- Arroser de bouillon, laisser mijoter sur feu doux 35 min.
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots.
- Poursuivre la cuisson 25 min supplémentaires.
- Décorer de coriandre fraîche.
- Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.