Recette
Filets de sole au vin blanc
Vous avez besoin de
- 12 filets de soles
- 1 l de moules
- 200 g de champignons de Paris
- 1 sachet de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre allégé
- 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 1 c. à soupe de farine
- 1 brin de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, sécher, effeuiller le persil.
- Laver les moules.
- Dans une cocotte, verser les moules, les arroser de vin blanc, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
- Assaisonner.
- Retirer du feu, décoquiller les moules.
- Filtrer le jus à l'aide d'un tamis, réserver.
- Laver les champignons, émincer-les.
- Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire revenir les champignons 15 minutes.
- Assaisonner.
- Dans une cocotte, porter à ébullition une grande quantité d’eau avec le fumet de poisson.
- Y plonger les filets de sole, les faire pocher 5 minutes.
- Les égoutter délicatement avec une écumoire, les rouler sur eux-mêmes.
- Réserver-les.
- Dans la cocotte, faire fondre 30 g de beurre, puis verser la farine, remuer avec vigueur.
- Verser la crème liquide avec le jus de cuisson des moules, mélanger au fouet, laisser épaissir.
- Ajouter les moules, les champignons, les filets de sole, faire réchauffer l'ensemble 5 minutes.
- Assaisonner.
- Servir avec la sauce, le persil en décoration.