Recettes piment de cayenne
Coeurs de gambas pimentées
1 pincée de piment de Cayenne, huile d'olive, 16 gambas crues, 2 citrons verts, fleur de sel
2 Personne(s)
Soupe mexicaine à la tomate
échalote : 4, piment de Cayenne : 1 belle, céleri : 2 branches, tomate : 4 grosses, coriandre hachée : 2 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet à la diable
piment de Cayenne, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poulet
4 Personne(s)
Sauce béchamel au piment de cayenne
1 brin de thym, 70 g de farine, Piment de Cayenne, Sel, 1 l de lait, 70 g de beurre, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Gambas marinées
piment de Cayenne, sel, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 4 gousses d'ail pilées, 2 cm de gingembre frais râpé, 2 cuil. à soupe de persil ciselé
6 Personne(s)
Poulet paysan
piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 1.5 kg (3 lb) de poulet, coupé en 6 morceaux, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)
Spaghettis à la pizzaïola
piment de Cayenne, 2 c. à soupe d'origan séché, 30 g d'entrecôte de boeuf, 500 g de spaghettis, 1 c. à soupe de câpres, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de persil, 100 g de parmesan finement râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce choron
piment de Cayenne, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc en grains, estragon : 2 branches, beurre : 150 g, échalote : 100 g, jaune d'oeuf : 2, vinaigre d'alcool : 10 cl
4 Personne(s)
Mongoltfière
2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Couscous de poissons
piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)
Tartare de poisson à l'asiatique
piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)
Welsh de sophie
1 peu de piment de cayenne, 1 petite bouteille de bière, 4 tranches de pain, 800 g de cheddar, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Marinade à la mode de cuba
piment de Cayenne : 3 c. à café, huile d'olive : 2/3 de tasse, sel : 2 c. à café, jus de citron vert : 2/3 de tasse, coriandre fraiche : 1 bouquet, échalotes hachées : 6, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses
4 Personne(s)
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Poulet paysan facile
piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux, 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce blanche
beurre : 70 g, piment de Cayenne, thym : 1 brin, laurier : 1 feuille, lait : 1 l, noix de muscade râpée : 1 pincée, farine : 70 g, sel
4 Personne(s)
Steack de thon à l'américaine
1 c. à café de piment de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets de thon, 20 cl de sauce de soja, 5 cl de nioc man, zestes d'orange, 10 cl de sauce Worcestershire
8 Personne(s)
Champignons de paris farcis à la grecque
4 ou 5 piments de cayenne séchés (selon le goût), sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 boîte de concentré de tomates, 2 dl de vin blanc, 1 piment, 500 g de champignons de paris, 1 c. à café de margarine végétale (pour dorer les oignons)
4 Personne(s)