Recette
Samoussas à la viande hachée
Vous avez besoin de
- farine : 200 g
- eau : 100 ml
- sel : 0.5 c. à café
- boeuf haché : 100 g
- échalote : 2
- chou vert (petit) : 1
- piment de Cayenne : 2 pincées
- sel : 2 pincées
- ciboulette
- huile de friture
Instructions
- Hacher finement les échalotes, la ciboulette, le chou.
- Faire une pâte avec la farine, l'eau, le sel.
- L'abaisser pour obtenir une galette très fine.
- Préparer une farce avec la viande, les échalotes, le chou, le piment de cayenne.
- Saler, faire cuire cette farce.
- Découper la pâte en bandes de 4 sur 6 cm.
- Mettre un peu de farce sur chaque bande, pliez-les en forme de triangle.
- Avec un peu d’eau, coller les bords de chaque samoussa.
- Les faire frire jusqu’à temps qu’ils prennent une belle teinte dorée.
- Servir chaud.