Recette
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre fin
  • 4 c. à soupe de farine
  • 70 g de noix de macadamia
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé
Instructions
  • Les brownies,.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper le beurre, le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le tout au bain-marie jusqu'à ce que tous les petits dés soient bien fondus.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter les jaunes au mélange beurre-chocolat.
  • Ajouter le sucre, la farine tamisée.
  • Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
  • Incorporer ensuite les blancs délicatement.
  • Verser le mélange dans un moule au préalablement recouvert d'une couche de papier sulfurisé.
  • Couper grossièrement les noix de macadamia sur une planche à l'aide d'un couteau, répartir les noix coupées sur toute la surface du chocolat.
  • Enfourner pour 22-25 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Le caramel au beurre salé,.
  • Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  • Couper le beurre en petits cubes.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de couleur dorée.
  • Retirer alors du feu.
  • Ajouter le beurre en dés hors du feu.
  • Remuer avec une spatule en bois, puis ajouter la fleur de sel, la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
  • Reporter le tout à ébullition, laisser frémir environ 4-5 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Quand les brownies, le caramel sont bien refroidis, verser le caramel par dessus...
Accès rapide téléphone

Publicité