Recette
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre fin
- 4 c. à soupe de farine
- 70 g de noix de macadamia
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Les brownies,.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Couper le beurre, le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le tout au bain-marie jusqu'à ce que tous les petits dés soient bien fondus.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes au mélange beurre-chocolat.
- Ajouter le sucre, la farine tamisée.
- Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
- Incorporer ensuite les blancs délicatement.
- Verser le mélange dans un moule au préalablement recouvert d'une couche de papier sulfurisé.
- Couper grossièrement les noix de macadamia sur une planche à l'aide d'un couteau, répartir les noix coupées sur toute la surface du chocolat.
- Enfourner pour 22-25 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Le caramel au beurre salé,.
- Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole.
- Couper le beurre en petits cubes.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de couleur dorée.
- Retirer alors du feu.
- Ajouter le beurre en dés hors du feu.
- Remuer avec une spatule en bois, puis ajouter la fleur de sel, la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
- Reporter le tout à ébullition, laisser frémir environ 4-5 minutes.
- Retirer du feu.
- Quand les brownies, le caramel sont bien refroidis, verser le caramel par dessus...