Voir cherchez aussi

Recettes de poireaux avec jambon

Chou farci au jambon et aux légumes

400 g de jambon, 2 l de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à café de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 gros oignon, 2 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 5 carottes, 1 échalote, 1 chou vert, 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon de poulet

3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis flamand à la graine de moutarde

sel, poivre, comté râpé : 200 g, jambon cru (épaisses) : 2 tranches, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, hachis de boeuf : 500 g, crème liquide : 15 cl, beurre : 50 g, poireau : 5, moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Poule au pot sauce safranée

20 cl de crème, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 pomme, 5 brins de persil, sel, poivre, 1 citron, 200 g de jambon, 1 poule de 2 kg avec foie et gesier, 4 poireaux, 1 dosette de safran, 1 oeuf, 1 tranche de pain
8 Personne(s)

Tarte aux poireaux, jambon et basilic

3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte paysanne

1 bouquet de persil, 200 g de courgettes, 100 g de gruyère, 150 g de jambon blanc coupé en lanières, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 1 c. à café de coriande moulue, 500 g de blancs de poireaux, sel, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Poireaux au jambon fumé de sabrina

4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses, 200 g de gruyère rapé, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 1 verre de vin blanc moelleux, beurre, lai, farine, 8 petits poireaux ou 6 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux et au jambon facile

sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)

Fondue de poireaux express

80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

Poule farcie façon béarnaise

10 cl de lait, 50 g de mie de pain rassis, sel, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 navets, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1 tranche de 150 g de jambon de Bayonne avec le gras, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1 poule fermière de 2 kg avec le foie et le gésier, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 petite gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, quelques feuilles d'estragon frais
6 Personne(s)

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Tarte jambon poireaux chèvre

1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité