Recette
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 oeufs
- 3/4 poireaux
- 1 tranche de jambon
- lait
- 3 c.à soupe de fromage blanc
- 1 petit sachet de fromage râpé
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger les ingrédient.
- Rajouter de l'eau ou de la farine selon le besoin.
- Pétrir-la jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
- Étaler-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la disposer au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou enfariné.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le lait.
- Battre le tout avec une fourchette.
- Couper du basilic frais, le rajouter au mélange.
- Saler, poivrer.
- Faire revenir rapidement les poireaux coupés en rondelles dans une poêle avec le jambon afin de relever le gout.
- Les poireaux, le jambon revenus, verser le contenu de la poêle sur la pâte, verser le mélange à base d'oeufs dessus.
- Recouvrer de fromage râpé.
- Enfourner durant 30 minutes environ.
- Vérifier la cuisson, il, faut que le dessus de la tarte soit bien doré.