Recette
Gratin d'aubergines à la pizzaiola

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 250 g de mozzarelle fraîche
  • 250 g de steak haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de câpres au vinaigre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les aubergines.
  • Les couper en rondelles puis les saupoudrer de sel, laisser dégorger 20 min.
  • Faire griller le poivron au grill du four, le peler, épépiner-le, le couper en lanières.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire revenir 5 min à la poêle dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le steak haché.
  • Laisser cuire 3 min à feu vif en écrasant la viande avec une fourchette.
  • Ajouter les tomates égouttées, le poivron, l'ail pelé, haché, les câpres, le persil, l'origan.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Rincer les aubergines.
  • Les faire dorer dans 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Huiler bien un plat à gratin.
  • Garnir de la farce.
  • Recouvrer des aubergines, de la mozzarelle coupée en tranches en les intercalant.
  • Enfourner pendant 30 min.
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