Recette
Gratin d'aubergines à la pizzaiola
Vous avez besoin de
- 2 aubergines de taille moyenne
- 250 g de mozzarelle fraîche
- 250 g de steak haché
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de câpres au vinaigre
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d'origan
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines.
- Les couper en rondelles puis les saupoudrer de sel, laisser dégorger 20 min.
- Faire griller le poivron au grill du four, le peler, épépiner-le, le couper en lanières.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire revenir 5 min à la poêle dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le steak haché.
- Laisser cuire 3 min à feu vif en écrasant la viande avec une fourchette.
- Ajouter les tomates égouttées, le poivron, l'ail pelé, haché, les câpres, le persil, l'origan.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Rincer les aubergines.
- Les faire dorer dans 3 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Huiler bien un plat à gratin.
- Garnir de la farce.
- Recouvrer des aubergines, de la mozzarelle coupée en tranches en les intercalant.
- Enfourner pendant 30 min.