Recette
Hérissons gourmands
Vous avez besoin de
- 4 poires en conserves
- des amandes-allumettes
- petits bonbons foncés pour les yeux des hérissons
- glaçage au chocolat tout prêt
Instructions
- Griller les amandes allumettes dans une poêle sèche, laisser refroidir.
- Poser la moitié de la quantité de poires prévues sur une assiette, face coupée contre l'assiette.
- Faire fondre le chocolat de couverture, couvrir les poires en laissant un espace sans chocolat comme une demi-lune vers la partie pointue de la demi poire qui symbolisera la tête.
- Poser les autres moitiés de poires sur une planche, face coupée sur la planche, piquer sur les deux sortes de demi poires les amandes allumettes qui représenteront les piquants de hérisson en laissant une demi-lune vers la partie pointue de la demi poire.
- Enfoncer 2 petits bonbons foncés pour les yeux.
- Présenter une demi poire "nature", une demi poire "chocolatée" sur chaque assiette.
- Accompagner d'une crème au chocolat.