Voir cherchez aussi

Recettes petit gateau cannelle

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Petits gâteaux de la saint valentin

chocolat noir : 100 g, sel : 1 pincée, farine : 300 g, sucre roux : 30 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, levure de boulanger : 7 g, jaune d'oeuf : 1, beurre : 200 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, lait : 1 c. à soupe, oeuf : 3
6 Personne(s)

Sablé aux pommes façon crumble

120 g de sucre, 115 g de beurre ramolli, 30 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 4 petites pommes, 1c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de lait, 4 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 c. à café de vanille en poudre, 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
4 Personne(s)

Petits gâteaux au gingembre

¼ c. à café de cannelle moulue, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 1 c. à café de gingembre moulu, 50 g de beurre, 2 c. à café de sucre, des amandes mondées, 2 c. à soupe de mélasse raffinée
10 Personne(s)

Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise

4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)

Chesse cake de base

quelques cuillères de jus de citron, 5 gros oeufs, 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté, de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé, 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %, 180 g de sucre, 1 petit flacon d'extrait de vanille, 130 g de sucre, un peu de cannelle, 180 g de beurre, 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs), 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
4 Personne(s)

Les petits ivrognes

vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 1 verre, cannelle : 1 c. à café rase, farine : 4 verres
4 Personne(s)

Bredalas à la cannelle

145 g de beurre, 175 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cannelle, 375 g de farine tamisée
6 Personne(s)

Bredalas à la canelle

1 oeuf, farine, 175 g de sucre semoule, 375 g de farine tamisée, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 145 g de beurre
6 Personne(s)

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Tarte au vin

25 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 rouleau de pâte brisée, 4 verres de vin blanc sec, 1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)

Cake pommes, cannelle

155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Gâteau aux noisettes, aux noix et aux pommes

3 oeufs, 1/2 jus de citron, 3 pommes râpées, 10 noix, 1 petit verre de noisettes moulues, 1 verre de farine, quelques amandes effilées, 3 c.à soupe d'huile, 1 c.à dessert de cannelle, 2 poignées de raisins secs, 1 verre de sucre, 1 zeste de citron, 1 verre de noisettes moulues
6 Personne(s)

Gâteau au miel

beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)

Cheveux d'ange

2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele

1 pointe de couteau de levure chimique, 250 g d'amandes ou des noisettes moulues, 250 g de sucre, 100 g d'écorce d'orange confite, zeste râpé d'un demi citron, 500 g de farine, 250 g de beurre, 10 g de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 2 oeufs, 1 pointe de couteau de sel
8 à 10 personnes

Gâteau des iles

4 bananes tigrées, 175 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 3 c. à soupe de jus de citron, beurre pour le moule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau caramélisé aux noix

5 c. à soupe de sucre en poudre, 1/3 c. à café de cannelle en poudre, 24 biscuits cuillère, 1/2 l de lait entier, 1 bâton de vanille, 18 morceaux de sucre, 40 noix ou l'équivalent en cerneaux en paquet, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité