Recette
Petits pains d'epices
Vous avez besoin de
- 350 g de sucre
- 5 oeufs
- 350 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 50 g d'orange confite
- 50 g de citron confit
- 2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de cardamone en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
- 1 pointe de couteau de gingembre
- Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mélanger le sucre, les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °c.
- Mélanger dans un saladier à part la poudre d'amande, la farine, les épices, les oranges, citrons confits découpés en petits morceaux.
- Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs.
- Étaler une boule de pâte sur chaque papier hostie.
- Laisser reposer (sécher) une nuit.
- Faire cuire le lendemain à thermostat 6 (180°c).