Recettes yakitate ja-pan
Pan bagnat
huile d'olive : 4 c. à soupe, thon à l'huile : 1 boîte, basilic : 1 bouquet, oignon blanc : 3, sel, poivre, poivron vert : 1, olive noire : 18, vinaigre : 2 c. à soupe, tomate : 3, filet d'anchois : 6, oeuf dur : 3, ail : 1 gousse, concombre : 1, pita : 6, laitue : 1 coeur
6 Personne(s)
Pan con tomate
2 tomates, huille d'olive, sel, poivre, 1 baguette parisienne coupée en tranches, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pan de chocolate
Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)
Pan de tomates
8 tranches épaisses de pain de campagne, 8 tranches de jambon serrano, 1 gousse d'ail épluchée, 8 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Pan cakes
2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de farine, 150 ml de lait, 1 sachet de levure, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Pan tomaca et jambon serrano
8 tranches de pain de campagne, huile d'olive, sel, 8 tranches de jambon Serrano D. O. Teruel ou Ibérique, ail, 2 tomates
4 à 6 personnes
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Pan cakes spéciale
1 oeuf, 20 g sucre, 1 pincée de sel, lait, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g farine, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Pan bagnat fraîcheur
pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)
Pan haggerty
3 oignons émincés, 3 grosses pommes de terre coupées en lamelles, 2 tranches de lard maigre coupées en dés, sel, poivre blanc, 1 ¼ tasse de Cheddar râpé
4 Personne(s)
Le "pain des morts"(pan de muerto)
1 c. à soupe de sel, 1/2 tasse d'eau, 1/2 tasse de beurre, 1/2 tasse de sucre, 1 c. à soupe de graines d'anis, 1/2 tasse de lait, 4 oeufs, 2 paquets de levure, 1/2 tasse de farine
8 Personne(s)
Pan bagnat facile
6 petits pains ronds, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte de thon au naturel, 3 tomates, 6 feuilles de laitue, huile d’olive, sel, poivre, 6 oeufs, vinaigre de vin
6 Personne(s)
Pain bagna
3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)
Pan de muerto oaxaqueño - pain du mort
20 g de sel, 1 kg de farine + 3 c. à soupe, 15 g de levure, 120 g de sucre, 1/2 tasse de graines de sésame, 3 c. à soupe de graines d’anis, 300 ml de lait, 2 oeufs à badigeonner, 1 c. à café de fleur d’oranger, 200 g de beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Panetton ou pan dulce
100 g de noix de cajou, 2 sachets de levure instantanée, 1 pincee de sel fin, 1 kg de farine, cognac, 3 oeufs, 170 g de sucre, vanille, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple), 100 c. à café de lait tiede, lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure, zeste de citron ou autres essences pour parfumer, 3 jaunes d'oeuf, 100 g d'amandes, 180 g de beurre ramolli, 100 g d'amandes moulue
4 à 6 personnes
Pan de muerto tradicional - pain du mort au citron
150 g de beurre, 150 g de margarine, 50 g de lait en poudre, 1/2 tasse de sucre, le zeste d'un citron, 7 oeufs, 1 kg de farine, 200 g de sucre, le zeste d'une moitié d'orange, 300 ml d’eau, 20 g de sel, 15 g de levure, 4 pains (550 g), 1/4 tasse d’huile végétale, 1 c. à café de fleur d’oranger
4 Personne(s)
Pan de muerto tradicional au citron
¼ tasse d’huile végétale, 150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d’orange, 1 citron (le zeste seulement), 200 g de sucre, 7 oeufs, 300 ml d’eau, 150 g de margarine, ½ orange (le zeste seulement), ½ tasse de sucre, 50 g de lait en poudre, 1 kg de farine, 15 g de levure, 20 g de sel
4 Personne(s)
Galette des rois aux amandes en poudre
fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)