Recette
Pan Bagnat
Vous avez besoin de
- pita : 6
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- oeuf dur : 3
- laitue : 1 coeur
- poivron vert : 1
- tomate : 3
- oignon blanc : 3
- filet d'anchois : 6
- thon à l'huile : 1 boîte
- concombre : 1
- olive noire : 18
- basilic : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pitas en deux dans l'épaisseur.
- Peler la gousse d'ail, la couper en deux.
- Puis frotter-en la base, le chapeau des pitas.
- Les humecter d'un peu de vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Couper les oeufs en rondelles.
- Laver, essorer les feuilles de laitue.
- Épépiner le poivron, le couper en lanières.
- Détailler les tomates en rondelles, émincer les oignons.
- Remplir les pitas en disposant les feuilles de laitue puis les ingrédients préparés,, ajouter les filets d'anchois, le thon émietté.
- Le concombre coupe en rondelles, les olives dénoyautées.
- Ciseler fin le basilic.
- Parsemer-en chaque pan-bagnat.
- Arroser du reste de vinaigrette puis refermer les pitas en les pressant légèrement.