Voir cherchez aussi

Recettes palourde a la creme

Waterzoï de coquillages

vin blanc sec : 50 cl, blanc de poireau : 1, échalote : 1, thym : 1 brin, noix de pétoncle : 250 g, carotte : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche épaisse : 25 cl, palourdes : 2 douzaines, beurre : 30 g, coques : 1 l
4 Personne(s)

Crème aux palourdes de josette

oignon haché : 1, lait : 2 dl, sel fin, poivre noir en grains, palourdes, pommes de terre : 3, crème fraîche : 2 dl, beurre : 1 c. à soupe, lard maigre : 3 tranches
4 Personne(s)

Palourdes au thym et au brie

30 cl de crème fraîche, 500 g de palourdes, 25 g de beurre, 1 pincée de thym, 4 échalotes, 100 g de Brie, 20 cl de vin blanc, 1 c. à café de poivre en grains concassés
4 Personne(s)

Palourdes au parfum de thym

2 échalotes, 1 kg de palourdes, 70 cl de Noilly, ¼ de botte de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe épaisse de palourdes facile

½ l de lait chaud, 1 gros oignon, haché finement, pièce de petit salé de 5 cm, coupé en dés, 1 1/8 l d'eau froid, 4 pommes de terre, coupé en des, 1 1/2 tasses de crème fraîche épaisse (heavy cream), 48 palourdes, sel, poivre
10 à 12 personnes

Soupe epaisse de palourdes

demi litre de lait chaud, 1 1/8 litres d'eau froid, sel, poivre, 4 pommes de terre, coupé en des, piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés, 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream), 1 gros oignon, haché finement, 48 palourdes

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

échalote : 1, palourdes : 750 g, beurre : 25 g, poivron rouge : 0.5, crème fraîche : 150 g, persil haché : 1 c. à soupe, tagliatelles : 350 g, moules : 750 g, vin blanc : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Fricassée de palourdes au thym parfumées au kirsch

palourdes : 2 kg, thym : 1 bouquet, kirsch : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, crème fraîche épaisse : 25 cl, sel, poivre, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

25 g de beurre, 150 g de crème fraîche, ½ poivron rouge, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, 350 g de tagliatelles, 750 g de moules, 1 échalote, 750 g de petites palourdes ou des coques, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité