Recette
Soupe epaisse de palourdes
Vous avez besoin de
- 48 palourdes
- 1 1/8 litres d'eau froid
- piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés
- 1 gros oignon, haché finement
- 4 pommes de terre, coupé en des
- demi litre de lait chaud
- 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream)
- sel, poivre
Instructions
- Laver les palourdes.
- Les mettre dans un fait-tout avec l'eau.
- Amener a ébullition, puis laisser frémir jusqu'a ce que les palourdes ouvrissent.
- Égoutez-les, mettre a part le jus de cuisson.
- Enlever les palourdes de ses coquilles, les couper.
- Laisser fondre le petit salé, l'oignon a feu doux 3 minutes, plus ou moins.
- Ajouter le jus de cuisson, les pommes de terres.
- Ajouter sal, poivre a votre gout.
- Laisser cuire jusqu'a ce que les pommes de terres soient molles.
- Y jeter les palourdes, le lait , la creme fraîche.
- Servir aussitot.