Recette
Soupe epaisse de palourdes

Vous avez besoin de
  • 48 palourdes
  • 1 1/8 litres d'eau froid
  • piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 4 pommes de terre, coupé en des
  • demi litre de lait chaud
  • 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream)
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les palourdes.
  • Les mettre dans un fait-tout avec l'eau.
  • Amener a ébullition, puis laisser frémir jusqu'a ce que les palourdes ouvrissent.
  • Égoutez-les, mettre a part le jus de cuisson.
  • Enlever les palourdes de ses coquilles, les couper.
  • Laisser fondre le petit salé, l'oignon a feu doux 3 minutes, plus ou moins.
  • Ajouter le jus de cuisson, les pommes de terres.
  • Ajouter sal, poivre a votre gout.
  • Laisser cuire jusqu'a ce que les pommes de terres soient molles.
  • Y jeter les palourdes, le lait , la creme fraîche.
  • Servir aussitot.
Accès rapide téléphone

Publicité