Recette
Pain bagna
Vous avez besoin de
- 6 pitas ou 6 petits pains ronds
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 oeufs durs
- 1 coeur de laitue
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 3 oignons blancs
- 6 filets d'anchois
- 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g)
- 1 concombre
- 18 olives noires
- 1 bouquet de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pitas en deux dans l'épaisseur.
- Peler la gousse d'ail, la couper en deux.
- Puis frotter-en la base, le chapeau des pitas.
- Les humecter d'un peu de vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Couper les oeufs en rondelles.
- Laver, essorer les feuilles de laitue.
- Épépiner le poivron, le couper en lanières.
- Détailler les tomates en rondelles, émincer les oignons.
- Remplir les pitas en disposant les feuilles de laitue puis les ingrédients prépares,, ajouter les filets d'anchois, le thon émiette.
- Le concom-brecoupe en rondelles, les olives dénoyautées.
- Ciseler fin le basilic.
- Parsemer-en chaque pan-bagnat.
- Arroser du reste de vinaigrette puis refermer les pitas en les pressant légèrement.