Recette
Coeurs d'artichauts en escabèche
Vous avez besoin de
- 16 coeurs d'artichauts
- 6 c. à soupe vinaigre de sherry
- 1 jus d'un citron
- 1 c. à café zeste de citron râpé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 branche estragon
- 3/8 l huile d'olive
- 1 c. à café sel
- poivre du moulin
Instructions
- Rincer, égoutter les coeurs d'artichauts.
- Les fendre en deux, les disposer dans un saladier.
- Dans un autre récipient, verser le vinaigre de sherry, le jus de citron.
- Ajouter l'ail que vous avoir pilé avec le sel, mélanger bien.
- Poivrer bien.
- Ajouter l'estragon ciselé, incorporer l'huile d'olive petit à petit.
- Verser cette préparation sur les coeurs d'artichauts, les laisser mariner au moins 4 à 5 heures au réfrigérateur.
- Servir frais.