Recette
Catigot d'anguilles
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg d'anguilles
- 10 gousses d'ail
- 1 morceau d'écorce d'orange sêchée
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 morceau de piment rouge
- 1 verre de vin rouge
- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Dépouiller les anguilles, les couper en tronçons, faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Faire un peu dorer les gousses d'ail épluchées, le piment coupé en petits éclats,, l'écorce d'orange en morceaux.
- Ajouter le laurier, le thym, enfin, les tronçons d'anguilles, arroser avec le vin.
- Saler.
- Ajouter juste assez d'eau pour couvrir les morceaux de poisson.
- Laisser cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 à 30 min, selon la grosseur des anguilles.