Recette
Pomme de terre farcie à la viande
Vous avez besoin de
- 3 grosses pomme de terre
- chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
- 3 tomates
- 1 paquet de chapelure
- ciboulette
- l’ails ou échalotes
- crème fleurette
- beurre
- d'huile d'olive
- 500 g de gros sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les pommes de terre 25 min au four posé sur un lit de gros sel.
- Ouvrir les pommes, enlever la chair (garder-en un peu pour le fond).
- Hacher les échalotes, peler les tomates, les hacher.
- Faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les tomates, les échalotes dans l'huile.
- Dans une autre poêle, mettre la viande, mélanger la purée de pommes avec du beurre, la crème fleurette puis ajouter du persil, la ciboulette.
- Mélanger la viande aux tomates à petit feu.
- Assaisonner, remplir les pommes de purée, mettre la farce dessus.
- Remettre de la purée, saupoudrer de chapelure, mettre une noisette de beurre.
- Laisser 2 à 3 minutes sur le gril.