Recette
Brochettes de fruits dorées au miel
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 2 pommes
- 2 pêches
- 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...)
- 6 c. à soupe de miel liquide
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Laver les fruits.
- Peler les pêches, les couper en deux, ôter les noyaux puis couper la chair en morceaux.
- Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs puis couper les quartiers en morceaux.
- Dénoyauter les mirabelles.
- Mettre tous les fruits dans un plat creux.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
- Gratter les grains avec la pointe d’un couteau.
- Les mettre dans une casserole avec le miel.
- Faire chauffer doucement.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu, verser sur les fruits.
- Mélanger, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four en position grill.
- Recouvrer la plaque de papier d’aluminium.
- Piquer les fruits sur des brochettes, les poser sur la plaque.
- Arroser du miel, enfourner.
- Faire cuire 10 min en retournant régulièrement les brochettes.
- Servir tiède.