Recette
Lisette en escabèche
Vous avez besoin de
- lisette : 500 g
- farine : 3 c. à soupe
- ail : 6 gousses
- vin blanc sec : 20 cl
- vinaigre de vin rouge : 20 cl
- piment oiseau : 2
- huile d'olive : 30 cl
- laurier : 1 feuille
- thym frais : 1 branche
- marjolaine : 2 brins
- grain de poivre : quelques
- coriandre en graines : quelques
- cumin : 1 pincée
- paprika doux : 2 pincées
Instructions
- Vider les lisettes, étêter-les, les nettoyer, les essuyer soigneusement.
- Les passer dans la farine, les secouer pour ôter l'excédent de farine, les faire dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive.
- Les égoutter, les ranger dans une terrine.
- Faire chauffer le restant d'huile.
- Ajouter les gousses d'ail non épluchées.
- Les laisser frire quelques minutes sans les brûler.
- Hors du feu, mouiller avec le vin, le vinaigre, puis ajouter 1 verre d'eau, tous les autres aromates.
- Remettre à cuire, laisser réduire 15 min environ.
- Verser cette préparation bouillante sur les poissons, laisser mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.