Recette
Turinois au rhum
Vous avez besoin de
- 520 g de chocolat fondant en morceaux
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
- 160 g d'amandes hachées
- sucre glace
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 260 g de beurre
- 12 petits-beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer le rhum, laisser tiédir.
- Battre le beurre ramolli, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un par un puis les amandes, le chocolat.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les ajouter au mélange.
- Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajouter les petits-beurre émiettés.
- Verser le tout dans un moule beurré.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au réfrigérateur 4 heures au moins.
- Démouler le gâteau sur le plat de service, saupoudrer de sucre glace, servir avec une crème chantilly.