Recettes xeres
![Sauce Japonaise pour barbecue](/photos_recettes/16280.jpg)
Sauce japonaise pour barbecue
8 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)
Vinaigrette au xérès
4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)
Muffins au xérès banane et à la mangue
1 mangue, 1.5 dl de lait, 3 œufs, sucre glace pour la finition, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de xérès banane, 250 g de farine, 2 c. à soupe de poudre à lever, 100 g de sucre, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Cuisses de canard au vinaigre de xérès
1 boîte de pèches au sirop, 4 cuisses de canard, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Sauce au xérès
sel, poivre, jus de cuisson de la dinde, 2 c. à soupe de farine, bouillon de poule en cubes, 125 ml de xérès doux
4 Personne(s)
Affinity cocktail
porto : 0.5 mesure, whisky : 0.5 mesure, angostura : 2 traits, xérès : 0.5 mesure
1 Personne(s)
Paupiettes de dinde au xérès
4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Confiture d'oignons de lamastre
700 g d'oignons émincés, sel, poivre, 3 cl de grenadine, 160 g de sucre, 120 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xéres
4 Personne(s)
Fricassée de ceps au vinaigre de xérès
1 peu de sel, 1 barquette de ceps ou à défaut des bolets frais, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, poivre au moulin, beurre salé
4 Personne(s)
Homard grillé au xérès
poivre de Cayenne, 2 petits homards de 700 g environ, Xérès, paprika, beurre, parmesan, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de langoustines
4 endives, 4 coeurs de salade, 16 tomates cocktail, vinaigre de Xérès, sel, huile d'olive, 24 langoustines, 2 carottes
6 à 8 personnes
Coquinas à la sanluqueña tellines
1.5 kg de tellines, 1 petit de verre blanc de Xérès sec (appelé Fino), sel, poivre, persil, 1 c. à soupe de pimenton doux (paprika)
4 Personne(s)
Mojo vert
sel, 10 ml de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 120 ml d'huile d'olive vierge, 5 g de cumin
4 Personne(s)
Palourdes au xeres
persil, 1 oignon, sel, 100 ml vin de Xeres semi doux, huile d’olive, 50 g jambon serrano, 300 g palourdes
4 à 6 personnes