Recette
Tarte paysanne
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 200 g de courgettes
- 500 g de blancs de poireaux
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 150 g de jambon blanc coupé en lanières
- 100 g de gruyère
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de coriande moulue
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Faire cuire les courgettes à l'eau bouillante, saler.
- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire sauter dans une poêle avec du beurre, saler, poivrer.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte, ajouter le jambon, le poireau.
- Mixer les courgettes avec le persil, la coriande.
- Ajouter cette préparation dans le moule à tarte garni, saupoudrer de gruyère,, enfourner 20 min.
- Manger chaud avec une salade.