Recette
Granité au melon et pineau des Charentes
Vous avez besoin de
- 1 melon (de 1,5 kg environ)
- 20 cl de Pineau des Charentes
- 30 g de sucre vanillé
Instructions
- Couper le melon en deux, épépiner-le.
- Mettre la chair dans le bol d’un mixeur, ajouter le pineau, faire tourner jusqu’à obtention d’une fine purée.
- Verser 5 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, porter à ébullition.
- Puis baisser le feu, laisser frémir pendant 5 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir puis verser ce sirop dans la purée de melon.
- Mélanger.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire, le mettre au congélateur.
- Le laisser pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demies-heures environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.
- Répartir le granité dans des verres, verser par-dessus une cuillère à soupe de pineau, servir immédiatement.