Recette
Tagliatelle de trevisan
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de Trevisan
- 2 tranches de jambon de Parme
- 120 g de taglioline aux orties
- 2 champignons de Paris
- 2 cl de Whisky
- 50 cl de sauce tomate
- 2 rondelles de citron
- parmesan en écailles
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g d'echalote
- bouillon
- 1 artichaut sous huile
Instructions
- Dans une poêle dorer l'échalote dans 50 g.
- De beurre, ajouter l'artichaut, les champignons coupes en julienne.
- Mélanger, flamber au whisky a peine cuits, verser la sauce tomate, assaisonner avec le sel, poivre, laisser cuire pendant 10 min.
- Dans 50 cl de bouillon fondre le parmesan.
- Choisir les feuilles de trevisan plus grosses, disposer les tranches de jambon.
- Faire cuire les taglioline dans le bouillon très al dente, les mettre dans la sauce tomate, rouler, fermer les feuilles de trevisan.
- Disposer dans un plat les paupiettes mettre les écailles de parmesan, recouvrer avec le parmesan dissous dans le bouillon faire gratiner au four avec les rondelles de citron, servir chaud.