Recette
Sauce indienne
Vous avez besoin de
- oignon : 2
- pomme acidulée : 2
- huile : 4 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- céleri : 0.5 branche
- thym : 1 branche
- laurier : 0.5 feuille
- farine : 25 g
- poudre de cari : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 50 cl
- jus de citron : 1 c. à café
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, ciseler les oignons, les pommes.
- Les faire fondre dans l'huile, ajouter le persil, le céleri émincé, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
- Poudrer avec la farine, la poudre de cari ; mélanger, mouiller avec le bouillon de volaille, remuer, faire cuire doucement 30 min.
- Passer la sauce au chinois.
- Ajouter le jus de citron, la crème fraîche.
- Faire réduire un peu, rectifier l'assaisonnement.