Recette
Crêpes du nord de Jean Jacques
Vous avez besoin de
- 450 g de farine fluide
- 1 cube de levure de boulanger
- 220 g de beurre fondu
- 1 l de lait tiède
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu d'huile pour la crêpière
- eau tiède
Instructions
- Faire dissoudre le cube de levure dans un peu d'eau tiède, 50 g de farine.
- Recouvrer ce mélange avec la farine restante.
- Laisser lever au chaud jusqu'au moment où la farine se gonfle, se fissure de partout.
- Mélanger avec le lait tiède, les oeufs, le beurre fondu.
- Ajouter le sucre en poudre, la pincée de sel.
- Recouvrer d'un tissu propre, laisser lever 1 heure.
- Dans une poêle chaude huilée, verser une petite louche de pâte pour avoir des crêpes épaisses.
- Étaler sur les crêpes de la vergeoise, de la confiture ou de la pâte à tartiner, déguster.