Recette
Crêpes du nord de Jean Jacques

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine fluide
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 220 g de beurre fondu
  • 1 l de lait tiède
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'huile pour la crêpière
  • eau tiède
Instructions
  • Faire dissoudre le cube de levure dans un peu d'eau tiède, 50 g de farine.
  • Recouvrer ce mélange avec la farine restante.
  • Laisser lever au chaud jusqu'au moment où la farine se gonfle, se fissure de partout.
  • Mélanger avec le lait tiède, les oeufs, le beurre fondu.
  • Ajouter le sucre en poudre, la pincée de sel.
  • Recouvrer d'un tissu propre, laisser lever 1 heure.
  • Dans une poêle chaude huilée, verser une petite louche de pâte pour avoir des crêpes épaisses.
  • Étaler sur les crêpes de la vergeoise, de la confiture ou de la pâte à tartiner, déguster.
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