Recette
Filets de sole en gratin
Vous avez besoin de
- 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes)
- 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
- 200 g de crevettes décortiquées
- crème fraîche
- chapelure
- 1 sachet de fromage râpé
- 1 verre de cognac
- ail en poudre
- beurre
Instructions
- Faire dorer les filets de sole dans un fond de beurre, réserver.
- Faire revenir les coquilles saint-jacques avec leur corail, les crevettes décortiquées dans du beurre.
- Après légère coloration des saint-jacques, flamber avec un verre de cognac, laisser reposer en couvrant le faitout puis napper de crème fraîche.
- Dans un plat à gratin, déposer les quatre filets de sole, napper de la préparation coquilles saint-jacques, crevettes, crème fraîche (y compris le cognac).
- Égalisez le tout dans le plat à gratin.
- Déposer une légère couche de chapelure, déposer sur la panure une couche de fromage râpé.
- Enfourner 15 min avant de servir.
- Lorsque le fromage râpé commence à fondre, il forme une légère croûte avec la chapelure.