Recette
Gratin de pennes
Vous avez besoin de
- 160 g de pennes
- 2 tomates bien mûres
- 100 g champignons de Paris en boîte
- 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre)
- 30 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 125 ml de lait écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre fout thermostat 7 (210 °c).
- Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laisser cuire le temps indiqué sur l’étiquette jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ».
- Laver, couper les tomates en petits quartiers.
- Égoutter les champignons en conserve.
- Mélanger dans un saladier, le fromage frais allégé écrasé, le lait, les œufs entiers, saler, poivrer.
- Ajouter ensuite la noix de muscade puis les pâtes égouttées, les légumes.
- Disposer ce mélange dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner 20 min.