Recette
Omelette aux garlèches
Vous avez besoin de
- garlèche : 1 poignée
- oeuf : 8
- fines herbes : 1 botte
- beurre : 50 g
- huile : 1 verre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Vider (une pression sur l'abdomen suffit, mais on peut aussi les ouvrir), rincer, sécher bien les petits poissons, de préférence dans un linge rugueux.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Y jeter les poissons, les faire sauter en les mélangeant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient saisis, dorés, croustillants.
- Les égoutter bien dans du papier absorbant.
- Battre les oeufs dans un plat creux avec du sel, du poivre.
- Incorporer la valeur d'une grosse cuillerée de «pourrassous», c'est-à-dire de fines herbes, de ciboulette.
- Faire fondre le beurre dans une autre poêle.
- Dès qu'il est chaud, y verser les oeufs battus, éparpiller-y aussitôt les garlèches.
- Terminer de cuire l'omelette à plat comme une galette, mais en la maintenant baveuse.
- Faire simplement glisser l'omelette sur un plat de service chaud, sans la plier, ni la rouler.
- Servir aussitôt.