Recette
Madeleines aux pistaches
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de pistaches décortiquées et non salées
- 125 g de farine + 2 c a soupe
- 1 c.à café de levure chimique
- 1 c.à soupe d'eau de rose
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu très doux.
- Prélever un peu de ce beurre avec un pinceau pour enduire les moules.
- Poudrer les avec un peu de farine.
- Préchauffer le four th 7(210°).
- Tamiser ensemble 125g de farine, le levure réduire les pistaches en fine poudre dans un mixeur.
- Casser les oeufs dans un saladier les fouetter avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la poudre de pistache, l'eau de rose, le mélange farine, levure.
- Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Répartir dans les moules sans les remplir puisqu'à la cuisson la pâte va gonfler.
- Compter une bonne dizaine de minutes de cuisson , les madeleines doivent être bien dorées sur les bords, blonds au centre.
- Démouler-les sur une grille pour les refroidir.
- Nettoyer les moules à l'eau chaude puis recommencer l'opération pour utiliser toute la pâte.