Recette
Madeleines au crottin de Chavignol

Vous avez besoin de
  • 3 crottins de Chavignol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 4 œufs
  • 160 g de beurre
  • 30 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Madeleines au crottin de Chavignol
Instructions
  • Mélanger la farine, le beurre fondu, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Fouetter légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis les incorporer à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter le gruyère puis mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le crottin de chavignol écrasé puis mélanger.
  • Verser 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
  • Faire cuire les madeleines au four thermostat 8/9 (250°c) pendant 4 min puis baisser le thermostat à 7 (210°c), laisser cuire pendant encore 6 min.
  • Démouler aussitôt.
  • Servir nappées de crème fraîche, un peu de ciboulette.
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