Recette
Madeleines au crottin de Chavignol
Vous avez besoin de
- 3 crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la farine, le beurre fondu, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fouetter légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis les incorporer à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le gruyère puis mélanger.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le crottin de chavignol écrasé puis mélanger.
- Verser 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faire cuire les madeleines au four thermostat 8/9 (250°c) pendant 4 min puis baisser le thermostat à 7 (210°c), laisser cuire pendant encore 6 min.
- Démouler aussitôt.
- Servir nappées de crème fraîche, un peu de ciboulette.