Recettes poitrine de poulet tomate
Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce
vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)
Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert
4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)
Pot au feu à l'espagnole
pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)
Poulet aux tomates épicées
2 boîtes de sauce tomate, 1 boîte de tomates, poivre, 5 c. à soupe desalsa old el passo, 2 c. à thé de carri, 2 poitrine de poulet désossé
4 Personne(s)
Soupe au poulet et riz à la brésilienne
1 tasse de carottes hachées, 1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes (ou 2 tasses de poulet cuit en cubes), 1 c. à soupe de beurre, 6 tasses de bouillon de poulet, 540 ml de tomates en boîte, 1 tasse de céleri haché, 1/2 c. à thé de sarriette, 1 tasse de riz, 1/2 tasse de persil frais haché, sel, poivre
8 Personne(s)
Pizza tez mex
2 oignons tranches finement, 1 pâte a pizza de 12 po (30 cm), 5 ml d'huile d'olive, 1 tomate concassée, 125 ml de salsa, 1 avocat tranche, 5 ml d'origan sèche, 375 ml de mozzarella ou cheddar (ou un mélange des deux) râpe, 1 tasse (250ml) de coriandre fraîche hachée, 5 ml d'assaisonnement au chili, 1 demi poitrine de poulet désossée et sans la peau, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches
sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)
Fajitas au poulet rôti
2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre de vin
huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Cuisses de poulet grillées sauce diable
50 g de farine, 10 cl de vinaigre, sauce worcertershire, 1 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 2 tablettes de bouillon, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, Tabasco, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 12 fines tranches de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)