Recette
Madeleines au beurre et citron
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 150 g de farine tamisée
- 20 g de miel liquide
- le zeste finement râpé de 1 citron
- 5 g de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre le sucre, les oeufs, le miel, le sel dans un saladier.
- Fouetter au moins 1 min au fouet électrique.
- Mêler la farine, la levure.
- Les verser dans le saladier, les incorporer peu à peu en tournant avec une cuillère en bois.
- Puis ajouter le beurre fondu, le zeste de citron.
- Couvrir.
- Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer, fariner vos moules à madeleines.
- Les emplir de pâte jusqu'à 1 à 2 mm du bord.
- Enfourner 8 min.
- Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faire cuire encore 2 min.
- Sortir du four.
- Laisser tiédir puis démouler.