Recette
Madeleines au nutella

Vous avez besoin de
  • 40 g de Nutella
  • 1 citron non traité
  • 200 g de beurre + 30 g pour les moules
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 6 cl de lait
  • 200 g de farine + un peu pour les moules
  • 1 grosse c. à café bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Madeleines au nutella
Instructions
  • Prélever 20 toutes petites noisettes de nutella en vous aidant de deux petites cuillères à moka, les poser sur un plat chemisé d'une feuille de papier sulfurisé sans qu'elles ne se touchent.
  • Placer le plat au congélateur, vous les ressortir au moment de verser la pâte à madeleine dans le moule.
  • Laver le citron à la brosse, à l'eau chaude, l'essuyer, râper-en le zeste à la grille fine.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à virer légèrement à la couleur noisette.
  • Dans une terrine, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel, le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
  • Puis ajouter la farine, la levure, le zeste râpé; incorporer le beurre fondu en dernier.
  • Laisser la pâte reposer 2 heures au minimum au frais.
  • Préchauffer le four 15 min à 250°c.
  • Beurrer des moules à madeleine, les fariner, sortir la pâte du réfrigérateur au dernier moment, déposer une grosse cuillerée à café de pâte au centre de chaque empreinte puis enfoncer une noisette de nutella surgelée au coeur de la pâte.
  • Glisser la ou les plaques au four pour 5 min environ, jusqu'à ce que la bosse se forme puis baisser la température du four à 200°c, poursuivre la cuisson 5 à 7 min.
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