Voir cherchez aussi

Recettes filet de porc jus de pomme

Blanquette de porc aux pommes de michèle

600 g de filet mignon de porc, 3 feuilles de sauge, sel et poivre, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 1 bouquet garni, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon piqué d'1 clou de girofle, 4 pommes, 1 tablette de bouillon, 200 g de champignons de paris en lamelles
4 Personne(s)

Filet mignon aux pommes sauce roquefort

1filet mignon de 400 à 500 g, 2 c. à soupe de moutarde, 4 grosses pommes, sel, poivre du moulin, 2 à 3 échalotes, 1 fond de verre de vin blanc (facultatif), 250 ml de crème fraîche liquide style UHT, huile d'olives, mélange "4 épices", des cerneaux de noix (facultatif), beurre demi-sel, 150 g de roquefort
4 Personne(s)

Filet mignon de porc black honey

vinaigre balsamique de Modène, miel, pomme de terre nouvelle, huile d'olive
4 Personne(s)

Rôti aux pommes de terre

1,5 kg de filet, longe ou échine, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées

1 petit oignon, 25 cl de cidre brut, 1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches, 3 pommes Granny Smith non pelées, 2 gousses d'ail, 2 beaux filets mignons de porc, 2 c. à dessert de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe rase de crème fraîche, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Rôti de porc aux girolles

1 kg de petites pommes de terres nouvelles, sel, poivre, 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 250 g de girolles
5 à 6 personnes

Rôti de porc aux girolles facile

1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 3 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles
5 à 6 personnes

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon au cidre

8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux miel et aux lardons

500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)

Filet mignon aux mirabelles et au noilly

600 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 2 filets mignons de porc d'environ 500 g chacun, thym, 2 échalotes, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre du moulin, 5 cl de Noilly, 25 g de beurre, 1 citron, 750 g de mirabelles
6 Personne(s)

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

4 brins de romarin, 4 figues sèches, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 orange, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 filet mignon de 500 g, 8 figues fraîches, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Estomac de porc farci

persil haché : 25 g, échalote : 50 g, épices, vinaigre, sgros sel, sel fin et poivre, collet de porc (sans os) : 800 g, sarriette (un peu), oeuf : 2, filet de porc (sans os) : 800 g, pommes de terre (non farineuses) : 1.5 kg, estomac de porc : 1, oignon : 400 g, beurre : 100 g
8 Personne(s)

Perches poêles aux noix

4 perches d'environ 200 g, 1 c. à soupe de farine, beurre et huile de cuisson, 1 citron, sel, poivre, persil plat, 50 g de cerneaux de noix, 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Zivanska tzigane (geivanska)

1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité