Recette
Cabri à l'étroite

Vous avez besoin de
  • 1/2 cabri
  • 150 g d'oignons (1 à 2 pièces)
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • quelques queues de persil
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1/2 l de bon vin rouge Corse
  • 100 g de saindoux
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Habiller le cabri, ôter l’épaule, le gigot, prélever, réserver la moitié supérieure de la poitrine (qui servira à confectionner un jus de cabri, pour accompagner des ravioli par exemple).
  • Détailler le cabri en morceau de 50 à 80 g environ.
  • Éplucher l'oignon, l'ail, le hacher tout finement.
  • Confectionner le bouquet garni avec les queues de persil, le romarin, le thym, le laurier.
  • Délayer-le concentre de tomates avec le vin rouge.
  • Dans un rondeau, faire chauffer le saindoux, faire rissoler les morceaux de cabri.
  • Dégraisser, ajouter l'oignon, l'ail, faire suer.
  • Assaisonner.
  • Mouiller avec le vin rouge, le concentre de tomates, l'ajouter bouquet garni, faire cuire à feu doux 45 min à 1 heure environ (suivant la grosseur des morceaux).
  • Vérifier la cuisson, l'assaisonnement, dresser dans un plat creux.
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