Recette
Cabri à l'étroite
Vous avez besoin de
- 1/2 cabri
- 150 g d'oignons (1 à 2 pièces)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- quelques queues de persil
- 80 g de concentré de tomates
- 1/2 l de bon vin rouge Corse
- 100 g de saindoux
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Habiller le cabri, ôter l’épaule, le gigot, prélever, réserver la moitié supérieure de la poitrine (qui servira à confectionner un jus de cabri, pour accompagner des ravioli par exemple).
- Détailler le cabri en morceau de 50 à 80 g environ.
- Éplucher l'oignon, l'ail, le hacher tout finement.
- Confectionner le bouquet garni avec les queues de persil, le romarin, le thym, le laurier.
- Délayer-le concentre de tomates avec le vin rouge.
- Dans un rondeau, faire chauffer le saindoux, faire rissoler les morceaux de cabri.
- Dégraisser, ajouter l'oignon, l'ail, faire suer.
- Assaisonner.
- Mouiller avec le vin rouge, le concentre de tomates, l'ajouter bouquet garni, faire cuire à feu doux 45 min à 1 heure environ (suivant la grosseur des morceaux).
- Vérifier la cuisson, l'assaisonnement, dresser dans un plat creux.