Recette
Dahl indien
Vous avez besoin de
- 160 g de lentilles vertes
- 80 cl d'eau
- 155 g d'oignon doux
- 2 c. à soupe d'huile arachide
- 50 ml de jus de citron
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 c. à soupe de moutarde
- 140 g de piments doux
- 10 feuilles de coriandre
- 1,2 g de massale
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laver sous l'eau froide la coriandre, sécher-la, la ciseler.
- Fendre les piments doux, retirer les graines du centre.couper-les en fines lamelles.
- Couper les racines, retirer les feuilles abîmées des oignons frais.
- Les rincer sous l'eau froide, les couper en petites rondelles.
- Dans une sauteuse (ou un wok), faire chauffer l'huile quelques instants, verser les oignons, laisser cuire pendant 3 min à feu doux.
- Ajouter le gingembre moulu, mélanger régulièrement avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Lorsque l'ensemble commence à fondre, ajouter les piments doux, laisser cuire encore 3 min à feu doux.
- Ajouter ensuite les lentilles, l'eau, la moutarde, mélanger le tout de nouveau.
- Après 15 min de cuisson, ajouter la coriandre ciselée, les épices, le sel.
- Mélanger.
- Dès que les lentilles sont cuites, verser le jus de citron, laisser chauffer quelques minutes, arrêter la cuisson.
- L'eau doit être entièrement absorbée.
- Servir sur des tranches de pain frais.