Recette
Cake marin au brocoli
Vous avez besoin de
- 200 g de surimi
- 200 g de fleurettes de brocoli cuites
- 180 g de farine
- 2 c. à soupe de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Débiter les bâtons de surimi en morceaux d'1 cm.
- Couper grossièrement les bouquets de brocoli.
- Délayer le fumet de poisson dans le lait tiédi.
- Réserver le tout.
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180° c).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Creuser un puits au centre y casser les oeufs, verser l'huile, mélanger avec une cuillère en bois.
- Quand la pâte est homogène, ajouter la ciboulette, puis délayer peu à peu avec le lait au fumet de poisson.
- Saler, poivrer.
- Quand la pâte est lisse, sans grumeaux, incorporer le surimi, les brocolis.
- Verser dans un moule antiadhésif, faire cuire pendant 40 min.
- Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.