Recette
Poulet sauté aux légumes
Vous avez besoin de
- 2 gousses d'ail haché fin
- 1 c. à table gingembre émincé 15 ml
- 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml
- 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières
- 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
- 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml
- 2 c. à table sauce soya 25 ml
- 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml
- 2 c. à thé fécule de maïs 10 ml
- 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml
- 2 c. à table huile végétale 25 ml
Instructions
- Chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.
- Y faire sauter l'ail, le gingembre, les flocons de piment pendant 30 secondes.
- Ajouter le poulet, faire sauter pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
- Récupérer à l'aide d'une écumoire, mettre dans un bol.
- Faire sauter les légumes dans le wok pendant 1 min.
- Ajouter le bouillon.
- Couvrir, réduire le feu, laisser étuver pendant 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres, croquantes.
- Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de maïs, l'huile de sésame.
- Verser sur les légumes.
- Remettre le poulet, son jus dans le wok.
- Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient luisants, que la sauce ait épaissi.
- Servir sans attendre sur un lit de riz.