Recette
Potage Vietnamien aux champignons séchés
Vous avez besoin de
- 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes
- une douzaine de champignons parfumés séchés
- 200 g de porc maigre
- 2 c. à soupe de riz
- 1 boîte de crabe
- 1 petit oignon
- sauce nuoc mam à volonté
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.
- Faire chauffer le bouillon, ajouter le porc coupé en fines lamelles, le riz, laisser cuire 10 min puis joindre le crabe égoutté, les champignons, l'oignon émincé, assaisonner.
- Continuer la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz.
- Servir avec de la sauce nuoc mam à volonté.
- Vous pouvoir préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau, 1 heure en autocuiseur, une queue de boeuf ou quelques os de porc, ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment, une pincée de sel.