Recette
Potage Vietnamien aux champignons séchés

Vous avez besoin de
  • 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes
  • une douzaine de champignons parfumés séchés
  • 200 g de porc maigre
  • 2 c. à soupe de riz
  • 1 boîte de crabe
  • 1 petit oignon
  • sauce nuoc mam à volonté
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.
  • Faire chauffer le bouillon, ajouter le porc coupé en fines lamelles, le riz, laisser cuire 10 min puis joindre le crabe égoutté, les champignons, l'oignon émincé, assaisonner.
  • Continuer la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz.
  • Servir avec de la sauce nuoc mam à volonté.
  • Vous pouvoir préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau, 1 heure en autocuiseur, une queue de boeuf ou quelques os de porc, ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment, une pincée de sel.
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