Recette
Truffes chartreuse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat fondant
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de cacao non sucré
  • 30 g de cacao non sucré pour enrober
  • 1 c. à soupe de Chartreuse Verte
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la chartreuse verte.
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre (mou mais non fondu).
  • Remuer vigoureusement.
  • Ajouter la crème, le sucre glace, le cacao.
  • Mettre la pâte quelques heures au réfrigérateur.
  • Façonner les truffes, le rouler dans le cacao non sucré.
  • Ces truffes ne se conservent pas plus de trois ou quatre jours au frais.
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