Recette
Gaufres cacaotées
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une grande terrine, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao.
- Mélanger, creuser un puits.
- Y casser les oeufs, puis y verser le beurre juste fondu.
- A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.
- Remplir le moule à gaufres jusqu'au ras des alvéoles en y versant suffisamment de pâte.
- Faire cuire environ 4 min.
- Quand les gaufres sont cuites, décoller-les à la spatule, déposer-les sur une grille à pâtisserie.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les gaufres encore tièdes après les avoir saupoudrées de sucre glace.