Recette
Homard au parfum de ratatouille et basilic
Vous avez besoin de
- 2 homards
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'oeufs de truite
- 1 peu de poivre de Cayenne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire la ratatouille ,.
- Couper la courgette, les tomates, le poivron en dés.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une casserole, faire revenir la ratatouille, poivrons, oignons, courgettes, tomates, basilic ciselé.
- Faire cuire à feu doux 10 min.
- Faire cuire les homards.
- A l'eau salée 12 min.
- Egoutterz-les, puis décortiquer les queues, les pinces.
- Concasser les carcasses au mixer (sans les pinces), mettre le tout dans une casserole avec 3 verres d'eau.
- Laisser réduire à feu doux pendant 20 min, filtrer à la passoire fine en pressant de façon à obtenir 2 c.
- À soupe de jus.
- Mélanger ce jus au vinaigre, au sel,, au poivre de cayenne.
- Servir, disposer la ratatouille au fond de l'assiette, poser dessus la chair de homard, décorer des oeufs de truite, napper de sauce, saupoudrer de basilic.
- Servir froid.