Recette
Homard au parfum de ratatouille et basilic

Vous avez besoin de
  • 2 homards
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'oeufs de truite
  • 1 peu de poivre de Cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire la ratatouille ,.
  • Couper la courgette, les tomates, le poivron en dés.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une casserole, faire revenir la ratatouille, poivrons, oignons, courgettes, tomates, basilic ciselé.
  • Faire cuire à feu doux 10 min.
  • Faire cuire les homards.
  • A l'eau salée 12 min.
  • Egoutterz-les, puis décortiquer les queues, les pinces.
  • Concasser les carcasses au mixer (sans les pinces), mettre le tout dans une casserole avec 3 verres d'eau.
  • Laisser réduire à feu doux pendant 20 min, filtrer à la passoire fine en pressant de façon à obtenir 2 c.
  • À soupe de jus.
  • Mélanger ce jus au vinaigre, au sel,, au poivre de cayenne.
  • Servir, disposer la ratatouille au fond de l'assiette, poser dessus la chair de homard, décorer des oeufs de truite, napper de sauce, saupoudrer de basilic.
  • Servir froid.
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